Datenschutzerklärung

Grundlegende Prinzipien

Wir fühlen uns folgenden Datenschutzprinzipien verpflichtet und haben technische und porganisatorische Maßnahmen ergriffen, um ihre Einhaltung zu gewährleisten:

  • Rechtmäßigkeit

Wir verarbeiten und speichern ausschließlich Daten, die auf rechtmäßigem Wege in unsere Verantwortung gelangt sind. Die Verwendung personenbezogener Daten erfolgt ausschließlich im Rahmen der Information über die Arbeit der Sera Soziale Dienste gGmbH.

  • Transparenz

Wir stellen die Datengewinnung, ihre Verarbeitung und ihre Löschung transparent und nachvollziehbar dar und stehen Rede und Antwort. Sie als Nutzer werden je nach Angebotsbereich über Informationsblätter informiert bzw. zu Datenverarbeitung, die über den unmittelbaren Auftrag hinaus geht um Ihre Zustimmung gebeten.

Stimmen Sie der über den Auftrag hinausgehenden Erfassung und Verarbeitung von Daten nicht zu, haben Sie dennoch die Möglichkeit das Angebot zu nutzen.

  • Datenminimierung

Es werden nur die für die Umsetzung des jeweiligen Auftrags nötigen Daten erfasst.

  • Zweckbindung

Die gesammelten Daten werden ausschließlich für rechtmäßige, eindeutige und festgelegte Zwecke verwendet.

  • Richtigkeit

Die Daten werden sachlich richtig und aktuell gehalten.

  • Löschung

Die gesammelten Daten werden nur solange wie nötig, das heißt für die Dauer von festgelegten Zeiträumen und unter Einhaltung gesetzlicher Aufbewahrungspflichten gespeichert.

Dort wo zusätzliche Aufbewahrungspflichten bestehen (bspw. aus Förderverträgen), werden nur jene Daten, zu deren Aufbewahrung wir gegenüber unseren Fördergebern verpflichtet sind gespeichert und ggfs. pseudonymisiert.

  • Technische und organisatorische Schutzmaßnahmen

Wir verpflichten uns technische und organisatorische Schutzmaßnahmen zu setzen, die dem state-of-the-art entsprechen.

  • Keine Weitergabe persönlicher Daten zu kommerziellen Zwecken

Die Übermittlung von Daten an Dritte erfolgt nicht. Ganz ausdrücklich sind Weitergabe oder Verkauf persönlicher Daten an Dritte zu kommerziellen Zwecken ausgeschlossen.

 

 

Ihre Rechte

Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu.

Sie haben das Recht, auf Antrag unentgeltlich Auskunft zu erhalten über die personenbezogenen Daten, die über ihn gespeichert wurden. Zusätzlich haben Sie das Recht auf Berichtigung unrichtiger Daten, Sperrung und Löschung der personenbezogenen Daten, soweit dem keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht entgegensteht.

Bei Fragen wenden Sie sich bitte an unsere Datenschutzbeauftragte folgenden Kontaktdaten:

Sera Soziale Dienste gGmbh

Fronleichnamsweg 15

8940 Liezen

Telefon: 03572/83980

E-Mail: datenschutz@sera-liezen.at

Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde, der Datenschutzbehörde, beschweren.

Haftung

Wir überprüfen die Inhalte unserer Webseite sorgfältig und regelmäßig, dennoch übernimmt Sera Soziale Dienste gGmbH keinerlei Gewähr für die Aktualität, Korrektheit, Vollständigkeit oder Qualität der bereitgestellten Informationen auf der Website. Alle Angebote sind freibleibend und unverbindlich.

Links

Wir überprüfen Links, die unsere Webseite verlassen, redaktionell sehr sorgfältig. Trotzdem übernehmen wir für Inhalte auf Seiten, auf die von dieser Webseite oder von einem anderen Internetauftritt aus gelinkt wird, keinerlei Verantwortung oder Haftung.

Datenschutz auf dieser Webseite

Geltungsbereich

Diese Datenschutzerklärung informiert über die Art, den Umfang und Zwecke der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten durch Sera Soziale Dienste gGmbH, Fronleichnamsweg 4/1, 8940 Liezen auf dieser Website.

Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 Abs 1 lit a (Einwilligung) und/oder f (berechtigtes Interesse) der DSGVO.

Zugriffsdaten und Server-Logfiles

Bei jedem Zugriff werden Serverlogfiles erstellt und gespeichert. Folgende Daten werden gesammelt:

Name der abgerufenen Webseite, Datei, Datum und Uhrzeit des Abrufs, übertragene Datenmenge, Meldung über erfolgreichen Abruf, Browsertyp und -version, das Betriebssystem des Nutzers, Referer URL (die zuvor besuchte Seite), IP-Adresse und der anfragende Provider.

Diese Protokolldaten werden nur für statistische Auswertungen zum Zweck des Betriebs, der Sicherheit und der Optimierung der Webseite verwendet.

Wir behalten uns jedoch vor, die Protokolldaten nachträglich zu überprüfen, wenn aufgrund konkreter Anhaltspunkte der berechtigte Verdacht einer rechtswidrigen Nutzung besteht.

Cookies

Cookies sind kleine Dateien, die es ermöglichen, auf dem Zugriffsgerät der Nutzer (PC, Smartphone o.ä.) spezifische, auf das Gerät bezogene Informationen zu speichern.

Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind so genannte „Session-Cookies“. Sie werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht. Andere Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Diese Cookies ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.

Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browsers aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität dieser Website eingeschränkt sein.

Umgang mit personenbezogenen Daten

Personenbezogene Daten sind Informationen, mit deren Hilfe eine Person bestimmbar ist, also Angaben, die zurück zu einer Person verfolgt werden können. Dazu gehören der Name, die Emailadresse oder die Telefonnummer. Aber auch Daten über Vorlieben, Hobbies, Mitgliedschaften oder welche Webseiten von jemandem angesehen wurden zählen zu personenbezogenen Daten.

Auf dieser Webseite werden keinerlei personenbezogene Daten erhoben.

Kontaktaufnahme

Nehmen Sie mit uns bspw. über E-Mail oder Telefon mit uns Kontakt auf, werden Ihre Angaben zur Bearbeitung der Anfrage sowie für den Fall, dass Anschlussfragen entstehen, gelöscht. Diese Daten werden spätestens drei Monate nach der Bearbeitung gespeichert, sofern daraus nicht ein weiter-führendes Betreuungs-, Begleitungs- oder Beratungsverhältnis entsteht.

Kontakt

Datenschutzerklärung
Fronleichnamsweg 15
8940 Liezen

 

 

 

Geschäftsführung

Mag. Michael Truschnig
Mag. Gregor Hoffmann, MSc MBA
 

 

 

 

Anschrift

Fronleichnamsweg 15
8940 Liezen

Schwerpunkt Schule

Schwerpunkt Schule

Freizeitpädagogik im Rahmen der schulischen Nachmittagsbetreuung

Schulsozialarbeit

Schulassistenz